FOOD

20 aprile 2018
SCRITTO DA: Maria Sole - La manina golosa
TAG: ricetta veloce , cerimonia

Dolce cerimonia: Rotolo panna e fragole

Ma come, ci siamo lasciati a Natale e siamo già qui a parlare di cerimonie?

Ebbene sì, sembra incredibile anche a me!

Nell'ultimo post parlavamo di come rendere natalizia una semplice crostata divertendoci con i nostri bambini, oggi invece vi voglio proporre un dolce sempre facilissimo e molto tradizionale che possiamo reinventare per le occasioni più speciali!

Si tratta del rotolo dolce, una pasta biscotto arrotolata che racchiude al suo interno una farcitura golosissima.  Si può arricchire con crema al cioccolato, marmellata, crema...

Io ho optato per una farcitura molto chic e primaverile, perfetta per questo periodo: panna montata e fragole fresche.

Alla fine di ogni cerimonia che si rispetti, gli ospiti saranno sicuramente sazi ma non rinunceranno di certo ad una fetta di questo dolce fresco e profumato.

Inoltre potete prepararlo in anticipo e, se vi garba, servirlo a fette su dei vassoi da pasticceria, magari dentro a dei pirottini. Una scelta molto elegante!

Veniamo subito alla ricetta?

Ingredienti per un rotolo, dose per circa 8-10 persone (regolatevi all'occorrenza):

Procedimento

  1. Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con le fruste elettriche e un pizzico di sale.
  2. In seguito sbattere i tuorli con lo zucchero.
  3. Incorporare delicatamente gli albumi ai tuorli, poi aggiungere la farina setacciata e la vanillina.
  4. Mescolare bene dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare l'impasto e versare tutto in una placca rivestita da carta forno.
  5. Cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti (o finchè non sarà ben dorata la superficie).
  6. Trasferire la pasta biscotto su un canovaccio inumidito (non bagnato) spolverizzato di zucchero a velo e arrotolarlo delicatamente su sé stesso.
  7. Montare la panna fresca e unirla allo zucchero a velo e alle fragole lavate e tagliate a pezzetti.
  8. Srotolare e farcire la pasta biscotto con il composto di panna e fragole e arrotolarlo.
  9. Completare con zucchero a velo e servire a fette.

Questa ricetta è super collaudata perché è quella che ci tramandiamo da sempre nella mia famiglia: mia nonna, mia mamma e ora io. Una generazione di donne l'ha provata e oggi sono molto fiera di poterla condividere con voi!

Per l'occasione vi mostro anche il look che ho scelto per Noah dalla nuova collezione primavera-estate iDO... abbiamo una cerimonia a inizio giugno e credo proprio che vestito così farà un figurone!

Che ne pensate?

Adoro tutto l'outfit, ma il papillon rosso dà il tocco finale!

Buone cerimonie a tutti!