FOOD

Chips di Verdure

Quanti bambini amano mangiare le verdure? Forse si contano sulle dita di una sola mano!

Se siete alla ricerca di un modo veloce e simpatico per far mangiare volentieri le verdure ai vostri bimbi, segnatevi subito questa ricetta facile, veloce ma soprattutto gustosa!

Le chips di verdure sono il contorno ideale e simpatico da servire ai vostri bimbi che sono pronti a storcere il naso ad ogni piatto di verdure.

Sappiamo quanto sia importante integrare nella dieta almeno 5 porzioni di frutta e verdura ed è per questo motivo che oggi vi propongo questa ricetta veloce e gustosa che, sono certa, non piacerà soltanto ai più piccoli della casa! ;)

INGREDIENTI

  • 3 carote medie
  • 3 patate medie
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.

Pelate sia le carote che le patate dalla buccia e sciacquate per eliminare residui di terriccio. Asciugate con un canovaccio pulito.

Affettate le verdure sottilmente con una mandolina o un robot da cucina che abbia la stessa funzione.

Versate le verdure tagliate in due ciotole diverse: condite le carote con sale e olio, mentre le patate con olio, sale e rametti di rosmarino.

Massaggiate per bene le verdure per amalgamare i sapori e il condimento.

Foderate una teglia con carta da forno e adagiate le verdure facendo attenzione a non sovrapporre.

Cuocete in forno caldo a 220° per 10 minuti. Sfornate e salate leggermente se necessario. Servite calde.

Se preferite potete sostituire il rosmarino con altre erbe aromatiche. Potete utilizzare anche altri tipi di verdure come topinambur, zucchine, barbabietole.

Divertitevi a servire le chips di verdure come contorno oppure come idea simpatica per gli aperitivi ai party dei vostri piccoli!