FOOD
17 marzo 2017
TAG:
merende
, merende divertenti
, cupcake
Cupcake fatati. Scopri come realizzarli!
INGREDIENTI:
– 200 grammi di farina
– 75 grammi di cacao amaro
– 100 grammi di zucchero
– 100 ml di olio di semi
– 250 ml di latte
– 2 uova
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– la buccia grattugiata di un’arancia
– marshmallow azzurri
PROCEDIMENTO:
1. Mescola la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero
2. Aggiungi la buccia d’arancia e continua a mescolare
3. Emulsiona il latte con l'olio di semi e le uova, quindi unisci il composto liquido agli ingredienti secchi
4. Inserisci i pirottini per cupcake negli stampi e riempili con 2 cucchiai di composto
5. Ed ora in forno! Fai cuocere i cupcake a 180° per 25 minuti
6. Sforna i cupccake e mentre si raffreddano prepara il frosting fatato!
7. Fai sciogliere i marshmallow nel microonde con uno o due cucchiaini di acqua, fino a raggiungere una consistenza cremosa (10-15 secondi alla massima potenza)
8. Lascia intiepidire la crema, versala in una sac a poche e realizza il frosting fatato su ogni cucpcake!
E ora… buona merenda con iDO!
Appuntamento alle prossime #merendefestose!