FOOD
29 novembre 2017
SCRITTO DA: Anna in Dreamland
TAG:
Ricetta
, ricetta veloce
, crocchette al salmone
Deliziose crocchette al salmone!
Quante volte vi sarà capitato di sentire dai vostri bambini un bel "No!" davanti ad un piatto a base di pesce?
Forse troppe e, forse, non sapete più come fare per cercare di integrare un alimento così completo, come il pesce, nella dieta quotidiana dei vostri bambini.
Oggi vengo in vostro soccorso con una ricetta sana e gustosa allo stesso tempo e che farà impazzire bambini e non solo!
Il segreto? un cuore filante di mozzarella a cui sarà difficile resistere!
La ricetta di oggi è a base di salmone, un alimento fondamentale per la crescita poiché ricco di nutrienti ed energia.
Le crocchette di patate e salmone dal cuore filante di mozzarella sono un piatto unico gustoso e di facile preparazione.
Vi basterà mescolare tutti gli ingredienti per poi formare delle classiche crocchette dalla forma tonda.
Il tocco finale sarà aggiungere un cuore di mozzarella che conquisterà il cuore dei vostri bambini...e mariti! ;)
Ingredienti:
300 g di salmone affumicato
4 patate (circa 700g)
1 uovo
sale q.b.
pepe q.b.
200 g di mozzarella (o scamorza affumicata)
pan grattato q.b.
olio q.b.
Procedimento:
Lessate le patate con tutta la buccia in acqua bollente, per 15 minuti. Quando saranno cotte, pelate e schiacciate con lo schiaccia patate riunendo il tutto in una ciotola capiente.
Tagliate il salmone a pezzetti e aggiungete alle patate. Salate e pepate leggermente, aggiungete l'uovo e mescolate il tutto per amalgamare.
Se l'impasto risulta troppo molle aggiungete un cucchiaio di pan grattato.
Prelevate un po' di composto e formate una pallina, aggiungete un pezzetto di mozzarella al centro e richiudete tra le mani per sigillare.
Impanate le crocchette nel pan grattate e sistematele in una teglia rivestita da carta forno.
Aggiungete un filo di olio sulle crocchette e infornate a 200° per 20 minuti o finché non saranno dorate.
Servite calde.