FOOD
09 febbraio 2018
SCRITTO DA: Anna in Dreamland
TAG:
Ricetta
, carnevale
, maschere
A Carnevale ogni dolce vale!
A Carnevale ogni dolce vale! Che siano fritti o al forno, poco importa, Carnevale è la festa dedicata ai più piccini che non vedono l'ora di fare la grande abbuffata di dolcetti e leccornie.
Tutto è concesso e durante i party di Carnevale vi è davvero l'imbarazzo della scelta!
La mia proposta di oggi è davvero semplice da preparare, carinissima da presentare e golosa come tutti i bimbi desiderano.
Le mascherine di pasta frolla sono dei deliziosi dolcetti di carnevale a forma di maschera e decorate con cioccolato fuso e zuccherini colorati.
Preparatele insieme ai vostri bimbi che si divertiranno come matti a decorarle come preferiscono.
Per la frolla
- 300 g farina 00
- 120 g burro freddo
- 100 g zucchero
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- buccia di 1/2 limone grattugiata
- 1 pizzico sale
Per la decorazione
- 150 g cioccolato fondente/bianco
- zuccherini colorati
- mascherine di carta
Riunite la farina su un piano di lavoro e formate un buco al centro.
Aggiungete l'uovo intero, il tuorlo, lo zucchero, il sale, la buccia del limone e il burro tagliato a tocchetti.
Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per una frolla perfetta lavorate molto velocemente, giusto il tempo di ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla e avvolgete in un foglio di pellicola trasparente per alimenti.
Riponete in frigo per 1 ora.
Infarinate un piano di lavoro, stendete la frolla in uno spessore di 1/2 cm, aiutandovi con un matterello.
Posizionate le formine sulla frolla e ritagliate i contorni utilizzando un coltello dalla lama affilata.
Posizionate le mascherine in una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180°, forno preriscaldato, per 15 minuti o finché non saranno ben dorate.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e decorate le mascherine ormai fredde.
Decorate con zuccherini o cioccolatini colorati.
Fate rassodare il cioccolato a temperatura ambiente.
Potete preparare le mascherine il giorno prima e conservarle in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro per dolci, una volta che il cioccolato si sarà rassodato completamente.